+7 (999) 730-05-91 Заказать звонок

Обратный звонок

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Автоковрик Dunlin: простой способ борьбы с холодом и шумом в машине

Автоковрик Dunlin: простой способ борьбы с холодом и шумом в машине

Коврики для автомобилей из материала EVA − это незаменимые помощники для защиты салона от грязи. Они показывают отличные гигиенические качества, не пропускают влагу, сохраняют красивый внешний вид на многие годы. Но кроме этих достоинств, автоковрики ЭВА могут похвастаться тем, что дарят автомобилю шумоизоляцию и теплоизоляцию.


Тишина и комфортный климат в автомобиле − залог хорошей езды. Шумовое воздействие и озноб способствуют снижению концентрации внимания водителя, не позволяют ему сосредоточиться и быть спокойным, из-за чего управление автомобилем становится небезопасным.

Холод в авто: от чего это зависит?

Наша страна не отличается ласковой погодой. Вспомните только эти суровые зимы, когда зубы дрожат, а ресницы покрываются инеем. Конечно, машины тоже попадают под удар низких температур. Причем не только те, что круглогодично стоят во дворе дома, но и те, что ночуют на крытых автостоянках и в гаражах.


К сожалению, не всякий автомобиль может похвастаться отличной сборкой. Очень часто соединения узлов и деталей автомобилей негерметичны, имеют большие просветы, через которые и проникает холодный воздух. И даже если в машине есть система климат-контроля, воздух с низкой температурой, который пробирается в салон через просветы в конструкции, «съедает» наработанное тепло. Разумеется, о комфортном внутреннем климате во время поездок в таких машинах остается только мечтать.


Если вы думаете, что негерметичны исключительно детища российского автопрома, то нет – иномарки тоже не могут гарантировать отличную теплоизоляцию. Дело в том, что они не всегда подходят для эксплуатации в суровых погодных условиях. Да и со временем любой автомобиль изнашивается, уровень теплоизоляции постепенно снижается.

Теплый салон − забота ковриков Dunlin

Наши автоковрики сделаны из сэвилена (EVA) − суперлегкого и пористого материала. Именно благодаря своей «воздушной» структуре они не дают холоду проникнуть в салон машины. Каждый пузырик создает своеобразную камеру, в которую проникает воздух низкой температуры и не распространяется дальше. Также благодаря коврику из машины не уходит уже нажитое тепло, то есть теплоизоляция работает в обе стороны.


Что примечательно, сэвилен используют и в других сферах, где необходимо придать изделию низкую теплопроводность. Например, в изготовлении зимней обуви или туристических ковриков.


Делают автоковрики и из других материалов. Правда они значительно уступают в качестве сэвилену. Взять, к примеру, изделия из пенополиуретана. Они тоже снижают теплопроводность и глушат лишний шум. Однако они прослужат вам в разы меньше, поскольку плохо реагируют на перепады температур, химические загрязнения и механическое воздействие. Со временем их волокна будут становиться все тоньше, а защитные свойства соизмеримо уменьшаться. А куда уж там текстильным коврикам для авто? Они так даже в самом первозданном виде не порадуют вас своими техническими свойствами. Буквально по всем показателям такие изделия находятся на последнем месте.

Снижение шума в авто

Шумоизоляция – еще один важный параметр для автомобиля. Если ее нет, то водитель получает целый букет неприятных звуковых сюрпризов: слышит шум города и дороги, теряет в качестве звука акустической системы, отвлекается на грохот, что издается из под капота… А ездить в таких условиях не очень комфортно и безопасно.


Чтобы в машине было тихо, важно создать грамотную звукоизоляцию. Один из элементов защиты – коврики. Мы уже говорили об особенностях их структуры. Шумопоглощение происходит по тому же принципу, что и теплозащита – лишние звуки попадают в волокна ковра и глушатся.

Что сделать еще для шумо - и теплоизоляции

Разумеется, постелив одни лишь коврики вы не решите полностью проблему плохого теплосбережения и шума в машине. Важно в добавок провести и другие процедуры. Самое главное, это оклейка элементов кузова тепло/вибро/шумоизоляционным материалом, который создан специально для этих целей. Заменить детали, которые дребезжат во время езды. Также можно обшить салон защитными материалами, которые сделают шумоизоляцию и теплосбережение еще лучше.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha