+7 (999) 730-05-91 Заказать звонок

Обратный звонок

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Автоковрики EVA и острые шпильки: возможен ли такой союз?

Автоковрики EVA и острые шпильки: возможен ли такой союз?

Среди автолюбителей много как водителей, так и водительниц. И если первые чаще всего выбирают удобную обувь на плоской подошве, то большая часть вторых любит носить обувь на каблуке. Но насколько безопасна для автоковриков Dunlin такая обувь?

Устойчивость ковриков

Коврики, сделанные из этиленвинилацетата (ЭВА) – это лучший вариант на сегодняшний день для защиты салона автомобиля от различных загрязнений. Но насколько они прочны? Выдержат ли они войну с острыми шпильками?


Чтобы ответить на этот вопрос, нужно подробнее рассмотреть свойства материала EVA. Итак, он отличается воздушной, вспененной структурой. Эта особенность дает ему мягкость. Однако это вовсе не значит, что сэвилен отличается хрупкостью и рассыпается при первом же столкновении с внешними угрозами. Также материал получил высокую эластичность и прочность на разрыв.


Для того, чтобы острый каблук прямо-таки разорвал автоковрик из EVA, нужно приложить усилия. Максимум, чем может навредить такая обувь – оставить на коврике вмятины, царапины или небольшие проколы.


Если же на вашем автоковрике сверкает большая дырка, значит пора его заменить. Такое изделие при всех своих отличных качествах не дает должной герметичности и протечка грязи на обшивку авто становится вполне вероятной.

А что насчет загрязнений косметикой?

Раз уж мы заговорили о проблемах с автомобильными ковриками, которые чаще всего затрагивают автолюбительниц, то не будет лишним рассказать и о том, как реагируют коврики из ЭВА на загрязнения от декоративной косметики.


Бывает такое, что времени на макияж совсем нет, и приходится наскоряк краситься прямо за рулем. И, конечно, в условиях экстремального мейкапа возможны «аварии». То тональный крем прольется прямо на пол, то капнет лак для ногтей. В такой ситуации здорово спасает автоковрик – не придется сдавать машину на дорогущую химчистку. Поэтому, если вам иногда приходится наносить макияж на водительском или пассажирском кресле, обязательно защищайте салон.


А очищать сами коврики от загрязнений декоративной косметикой уже не составит труда. Любая жидкость, которая попадает на поверхность коврика Dunlin распределяется по ячейкам структуры. Она не впитывается, поэтому ее в любой момент можно вытряхнуть. А если на изделие попало средство с красящим эффектом (помада, блеск или тушь для ресниц) – достаточно смыть загрязнение струей воды. Ведь косметика все-таки предназначена для контакта с кожей, она не въедается намертво. А вот лак для ногтей простая вода не смоет. Зато от него не оставит и следа обычная жидкость для снятия лака.


Не беспокойтесь, что косметика испортит коврик. Сэвилен – полностью устойчивый к различной «химии» материал. Он не разлагается на атомы после встречи с помадой!

Подведем итоги

1. Коврики для автомобилей Dunlin обладают высокой устойчивостью. Риск их повреждения острыми шпильками хоть и есть, но все же не велик. А при нарушении целостности коврик стоит заменить.


2. Каблуки и вождение – вещи не совсем совместимые. Для безопасной езды обувь должна быть удобной, а каблуки не позволят вам полностью контролировать процесс, в полной мере чувствовать сцепление, тормоз и газ. Если вы не желаете отказываться от любимой пары туфель, просто держите в авто сменную удобную обувь.


3. Любите прямо за рулем обедать или наносить макияж? Не забудьте постелить защитные автоковрики. Это самая первая заповедь автолюбителей, которые постоянно куда-то спешат и делают такие «маркие» дела в водительском сидении. Так вы защитите свой салон от загрязнений.


4. Чистить коврики для автомобилей из материала EVA – это очень просто. Сухой мусор и воду можно вытряхивать прямо на улице. А для смывания устойчивых загрязнений достаточно промыть коврик под хорошим напором воды.  


5. Не бойтесь использовать химические чистящие средства во время ухода за ковриками. Если, конечно, в этом есть необходимость. Их структура не нарушится от такого воздействия.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha