8 (800) 551-95-48 Whatsapp/Telegram +7 (999) 730-05-91 Заказать звонок

Обратный звонок

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Автоковрики EVA в багажник - для чего нужны и какие лучше

Автоковрики EVA в багажник - для чего нужны и какие лучше

Защитные коврики в салоне – это обязательный атрибут каждого водителя, который уважает и ценит свой автомобиль. Тут не поспоришь, и под пассажирским, и под водительским сиденьями скапливается очень много грязи, особенно осенью и зимой, когда на улицах под ногами «каша». А вот про то, что оборудовать ковриками следует еще и багажник, знает не каждый.


Люди думают, мол в багажник снег не попадет, никто грязными ботинками не натопчет… Зачем там коврик? А ведь там может барахтаться что угодно, начиная от всяких канистр и огнетушителей, заканчивая банками с бабушкиным соленьями и мешками штукатурки. Все это добро может просыпаться или пролиться, испортить обивку. И это – главная причина по которой багажник также нужно защищать ковриками.

Виды ковриков

Коврики для защиты багажника от загрязнений – это достаточно узкий сегмент рынка. Тем не менее, их производят из самых разных материалов.


EVA. Передовое сырье, которое отличается высокой эластичностью, воздушностью и устойчивостью. Благодаря этим свойствам, автоковрики ЭВА дают гарантированную защиту от загрязнений. Хоть они и пористые, влага в них не впитывается. Она проникает в ячеистую структуру, где и задерживается вплоть до встряхивания или высыхания. Таким образом, при езде вода не разбрызгивается по багажнику , а плотно «сидит» в ячейках коврика. ЭВА-коврикам не страшен холод, они отлично сохраняют свои качества в любых погодных условиях. Также они не поддаются воздействию «химии» и легко чистятся.


Резина. Надежные изделия, которые не пропускают влагу и тем самым защищают багажник от загрязнения. Они достаточно популярны потому что более или менее сносно исполняют свою функцию и легко чистятся. Но есть у них и существенные минусы. Например, любая жидкость, которая проливается в багажнике, остается на поверхности коврика. При резком вождении и торможении все это дело расплескивается. И все, что находится в багажнике пачкается. Кроме того, зимой резиновые коврики могут не выдержать суровых российских морозов и треснуть, потерять первоначальную форму. Если вам нужно надежное изделие – резина не подойдет.


Текстиль. «Бабушкин» вариант автомобильного коврика для багажника – это половички. Плюсов как таковых у них нет. Они плохо защищают от влаги, мигом пропитываются жидкостями и марают обшивку, быстро изнашиваются и портят общий вид салона. А сколько мороки с их чисткой: и вытряхни, и постирай, и просуши.


Существуют еще и другие виды ковриков для багажников. Всякие комбинированные варианты. Они могут совмещать в себе самые разные свойства перечисленных выше материалов.

Как выбрать коврик для багажника?

Ответ на этот вопрос зависит от того, что вы перевозите в багажнике.


Если «бытовуху» в виде продуктов, шампуней и порошков – вам нужно изделие, которое не впитывает влагу, не скользит по салону и надежно удерживает все, что пролилось или просыпалось. Такой неустойчивостью грешат резиновые и пластиковые коврики.


Если вы рыбак, походник или садовод, то наверняка в вашем багажнике постоянно болтаются какие-то инструменты, снаряжение, удочки. Основная опасность в том, что такие предметы могут случайно повредить структуру коврика – порвать его, поцарапать, разрезать. Поэтому коврик должен отличаться высокой устойчивостью к механическому воздействию. А это точно не о тканевых и не о полиуретановых ковриках.


А может быть вы химик и храните в багажнике агрессивные среды? Тогда вам нужен такой коврик, который и дает 100% влагозащиту, и не реагирует на воздействие химикатов. Такими качествами могут похвастаться только ЭВА-коврики.


Словом, EVA – это самый универсальный материал. Он наделен сразу всеми необходимыми для ковриков свойствами:


√ Не впитывает воду и держит грязь в ячеистой структуре;

√ Легко очищается и не нуждается в просушивании;

√ Не портится после контакта с агрессивными средами;

√ Прочен на растяжение и устойчивостью к механическому воздействию;

√ Не трескается и не деформируется из-за низких и высоких температур;

√ Облегает все изгибы багажника и не соскальзывает во время езды.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha