+7 (999) 730-05-91 Заказать звонок

Обратный звонок

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Битва резины и EVA: какие коврики долговечнее?

Битва резины и EVA: какие коврики долговечнее?

Износостойкость – важнейший параметр для автоковриков. Именно от него зависит то, насколько салон автомобиля будет защищен от грязи, песка и пыли. Рынок пестрит моделями из самых разных материалов, но его настоящие лидеры – коврики из резины и ЭВА.


Но какие из них прослужат дольше? В этой статье мы проведем качественное сравнение изделий из резины и сэвилена, разберем причины потери качества и определимся какие коврики все-таки лучше.

Особенности резиныРезина используется человеком уже ни один десяток лет, в том числе и в автомобильной сфере. При грамотном изготовлении, резиновый коврик берет в себя лучшие качества данного материала. Он отлично защищает пол машины от грязи, ведь через резину никогда не просочатся вода, песок и земля. Не приносит головной боли в плане ухода, легко очищается при помощи обычной воды. Радует сохранностью эстетичного вида на долгое время.


Однако, у этого материала есть один большой минус – низкая температурная защита. Резина трескается и меняет изначальную форму как в привычные для северных регионов морозы, так и в жаркую погоду, когда палящее солнце до невозможности нагревает машину изнутри. А если автомобильный коврик лишается своей целостности, то он становится непригодным для использования по назначению – через трещины свободно проходит грязь, салон остается незащищенным и загрязняется.

Особенности ЭВА

ЭВА – он же сэвилен – это вспененный, плотный и эластичный материал, который применяют в различных сферах промышленности, не только для производства автомобильных ковриков. Из него изготавливают ортопедическую обувь, спортивные и лечебные бандажи, детские игрушки и многое другое.


Он отличается отличными прочностными характеристиками: выдерживает перепады температур от +50 до -50 градусов, не вступает во взаимодействие с различными химическими реагентами (нефтепродукты, масла и т.д), не поддается агрессивному воздействию влаги и грязи. В общем, в каких бы условиях коврик из ЭВА не использовали, он будет сохранять свою структуру и защитные свойства.


А если говорить начистоту, то автоковрики из сэвилена тоже уязвимы при некоторых условиях. Они не терпят грубого механического воздействия режущими предметами. Например, обувью на шпильке. При нарушении целостности структуры, коврики из ЭВА также теряют свои защитные свойства.

Что долговечнее?

• Коврики из резины – это достаточно прочный и долговечный вариант. Если изделие изготовлено из качественной резины, а владелец не забывает за ним ухаживать, то оно прослужит ему вплоть до 5 лет.

• Коврики из ЭВА – лучший на сегодняшний день способ защиты пола автомобиля. Такие изделия при активном использовании служат от 3 лет для пассажирского места и от 5 лет для водительского. При грамотной эксплуатации водитель может ездить с одними автоковриками вплоть до 10 лет.

Продление срока эксплуатации: советы

Для того, чтобы резиновый коврик прослужил вам как можно дольше, всегда обращайте внимание на качество сырья, из которого он изготовлен. Обратите внимание на показатели прочности на разрыв, максимально допустимые температуры эксплуатации. Если вы из холодных краев, то вам стоит отдать предпочтение автомобильным коврикам из ЭВА, поскольку только они выдерживают и низкие, и высокие температуры, при этом не трескаются и не деформируются.


Если вам важна не только целостность структуры резинового коврика, но еще и его внешний вид – выбирайте модели без мелкого рисунка. Он запросто сотрется спустя несколько месяцев использования, а коврик будет выглядеть обшарпанным.


Для сохранения качества сэвиленового коврика есть только одно правило – осторожность с острыми предметами. Не надевайте обувь на каблуке или шпильке, которая может повредить структуру коврика. А для сохранения эстетичного внешнего вида достаточно приобрести коврик такого цвета, на котором не  будет выделяться пыль и грязь.


Частота ухода нисколько не влияет на срок эксплуатации коврика из EVA, поэтому вы можете как месяцами ездить с нечищенными ковриками, так и корпеть над их опрятностью изо дня в день.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha