+7 (999) 730-05-91 Заказать звонок

Обратный звонок

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

EVA - что это за материал и почему он хорош для изготовления автоковриков

EVA - что это за материал и почему он хорош для изготовления автоковриков

На рынке ковриков для автомобилей за внимание покупателей борются изделия из самых разных материалов. Но среди них особенно выделяется ЭВА. Именно его мы и выбрали для создания ковриков DUNLIN. Чтобы не быть голословными, в этой статье мы расскажем что такое EVA, какими свойствами он обладает и какие плюшки дает для автовладельцев.

Анатомия EVA

ЭВА, он же сэвилен, он же этиленвинилацетат – вспененный каучук и чудо современной промышленности по совместительству. Он состоит из мономеров этилена и винилацетата, а производится путем сополимеризации. Говоря простыми словами, материал образован из цепочки молекул, в которых есть и тот, и другой мономер.

Подружить эти вещества помогает матушка химия, но это дело требует специального оснащения. В ход идет трубчатый реактор сополимеризации, где компоненты будущего ЭВА подвергаются высокому давлению и скрепляются между собой. В мире есть достаточно производителей сэвилена, и даже в нашей стране затесались несколько качественных фабрик.

Основные преимущества

• Устойчивость к температурам. Материал стойко выдерживает как северные морозы, так и невыносимый южный зной. Он не меняет свою структуру в температурном диапазоне от -65 до +85°С.

Невесомость. Материал настолько легкий, что ему в подметки не годится даже ПВХ, который весит в 4 раза больше.

Пластичность. Сколько ЭВА не мни, он сию секунду вернется в первоначальную форму. Также он повторяет рельеф предметов и отлично их облегает.

Гидроизоляция. Сэвилен не вступает в контакт с водой, не впитывает ее и всегда остается сухим.

• Химическая толерантность. При контакте с агрессивными средами материал не разрушается и сохраняет свое качество.

• Экологичность. Этиленвинилацетат отлично перерабатывается и применяется как вторичное сырье. При грамотной утилизации он не страшен для планеты.

• Амортизация. EVA отличается пружинистостью, поглощает удары и смягчает нагрузку. 

Гигиеничность. Материал не создает приятную среду для микроорганизмов, поэтому на нем никогда не встретишь плесень или грибок.

• Безопасность. ЭВА активно используют в медицине. Разве это не показатель того, что он безвреден для человека?


Сферы применения ЭВА

Коврики для авто. Материал обладает отличной структурой и защитными свойствами для того, чтобы долгие годы служить водителю.

Обувь. Добрая часть всей спортивной, ортопедической, походной обуви делают с применением ЭВА. Как вы уже знаете, материал этот хорошо амортизирует, бережет суставы и к тому же не впитывает влагу, что важно для здоровья ног.

Медицина и ортопедия. Из сэвилена делают протезы и протекторы, бандажи и фиксаторы для тренировок, профилактики и лечения болезней.

Товары для туристов. Различные карематы, сидушки, маты, которые не сделают походный рюкзак тяжелым и помогут создать мягкое месте где угодно – хоть на камнях, хоть на земле.

Детские товары. Начиная от игрушек и заканчивая школьной амуницией. ЭВА позволяет сделать спинки портфелей более анатомическими и безопасными, а игрушки прочными и красивыми.

Электроника. Используется как диэлектрик – защищает от тока в составе различных проводов и кабелей.

Почему автоковрики DUNLIN из ЭВА – лучший выбор?

Защита салона на 100%. Они ни при каких условиях не пропустят грязь и влагу, даже если на улице каша после снегопада. А весь уличный мусор, песок и комочки земли останутся в ячеистой структуре коврика.

Удобство в уходе. Наши коврики легко вытащить из машины, не расплескав все то, что стекло с обуви. ЭВА хоть и податливый, но все же прочный материал. Чтобы удалить весь скопившийся мусор, достаточно перевернуть коврик и постучать по нему, а засохшую грязь уничтожит струя воды.

Долговечность. С такими ковриком не страшны ни трещины от холода, не деформация от жары, ведь ЭВА термоустойчив. Он прослужит ни один год своему владельцу, даже при погодных капризах.

Внешний вид. Коврики из ЭВА не впитывают влагу, грязь, масла и прочие неприятные жидкости, которыми запачканы дороги. Поэтому они не покроются некрасивыми пятнами на второй день использования и сохранят эстетичный вид в самой грязной ситуации.

Обилие дизайнерских решений. Материал, из которого изготовлены коврики окрашивается в любой цвет, поэтому нашим покупателям приходится выбирать автоковрик мечты из множества вариантов: как лаконичных, так и броских.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha