+7 (999) 730-05-91 Заказать звонок

Обратный звонок

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Как EVA коврики собирают грязь?

Как EVA коврики собирают грязь?

Коврики Dunlin изготавливаются исключительно из материала EVA. Он отличается высокой технологичностью и отлично защищает салон автомобиля от разного рода загрязнений. Чтобы вы понимали, как именно наши коврики собирают грязь, в этой статье мы подробно рассмотрим их «анатомию».

Особенности материала и структура

EVA или сэвилен − это полимерный материал, который создается синтетическим путем. Он очень пористый, эластичный и мягкий. Но несмотря на это он отличается высокой прочностью, которая не уступает полиуретану. Также ЭВА стоит в одном ряду с полиуретаном по барьерным функциям. Он гарантирует 100%-ную герметичность и не пропускает ни капельки влаги через себя.


Также коврики для автомобилей от Dunlin получают ячеистую структуру, которая по своему виду напоминает пчелиные соты. Глубина каждой ячейки − __ мм, а общая толщина изделия − __ мм. Когда грязь попадает на коврик она забивается в эти самые ячейки и плотно держится в них. Вода и прочие загрязнения держатся внутри коврика, а не растекаются по нему. Таким образом, салон автомобиля остается чистым даже при резком торможении − ничего не расплескивается.


Это одно из главных преимуществ, которое качественно отличает коврики EVA от ковриков из полиуретана. На тех грязь остается всегда сверху − вода, грязь, песок, мелкий мусор. Водителю приходится постоянно держать ноги в грязевой луже, пачкать обувь… Но иногда производители делают коврики со специальными бортиками, что не всегда удобно.

К каким загрязнениям устойчивы коврики Dunlin?

Традиционные для салона автомобиля загрязнения − это слякоть, песок, мелкий мусор в виде листьев и камушков. Все это мы приносим на своей обуви. И если не постелить в машине автоковрик, то можно попрощаться с красивым и чистеньким салоном. Автоковрики Dunlin отлично справляются с защитой от подобного рода загрязнений и при этом сохраняют отличный внешний вид долгие годы.


Если вы не чистюля, наверняка, вам хотя бы раз, но приходилось перекусывать прямо за рулем. А если у вас есть дети, то риск рассыпать пачку чипсов или замарать салон жирным мороженым повышается сразу в десятки раз. С пищевыми загрязнениями коврики из ЭВА также справляется на ура. Все крошки и кусочки пищи попадают в ячейки коврика, после чего их очень легко оттуда вытряхнуть, а пятна можно за несколько секунд смыть под струей воды.


Помимо слякоти на дорогах нас поджидают еще и различные химические вещества, которые также остаются на ботинках. А когда вы садитесь в авто, они вступают в  контакт с автоковриком. Вернее сказать, просто попадают на его поверхность. Результат такого взаимодействия самый благоприятный − коврики не дают им проникнуть сквозь себя и стойко выдерживают их воздействие, нисколько не теряя в своей долговечности.

Как правильно очищать загрязнения с автоковриков EVA?

Автоковрики Dunlin ежедневно загрязняются, особенно в дождливую погоду. Благодаря ячеистой структуре грязь на них не так заметна, как на резиновых или текстильных защитных автоковрах. Но все-таки не стоит забывать об уходе за ними, если вы желаете, чтобы салон авто выглядел свежо и аккуратно.


• Для того, чтобы убрать засохшую грязь и сухой мусор, достаточно хорошенько вытряхнуть коврик. На эту процедуру уходит всего 30 секунд. Думаем, для поддержания эффектного внешнего вида салона сделать это несложно.


• Если на автоковрике образовались пятна от грязи различного происхождения, то можно взять его домой и промыть под струей воды. Обычно грязь без проблем смывается без применения чистящих средств, но важно, чтобы напор был интенсивным. При желании вы можете использовать порошок, растворитель или другие моющие вещества. Материал EVA спокойно относится к такому воздействию.


• После помывки коврики Dunlin не нужно просушивать, ведь они совсем не впитывают влагу. Можно сразу после уходовых процедур стелить их в машину и продолжать езду.


Как видите, автоковрики из ЭВА − это достаточно качественные изделия для защиты салона. Они не только не дают грязи расплескиваться и надежно удерживают ее внутри ячеек, но и достаточно просто очищаются.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha