+7 (999) 730-05-91 Заказать звонок

Обратный звонок

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Как крепятся автоковрики Dunlin?

Как крепятся автоковрики Dunlin?

Как крепятся автоковрики Dunlin?

Хоть наши коврики и изготовлены из технологичного материала EVA – это не единственная причина того, почему они хорошо защищают салон автомобиля от уличной грязи и мусора.

Проработанная под анатомию каждой автомодели система крепления – вот благодаря чему использование ковриков Dunlin приносит комфорт и уверенность на каждый день. О ней мы и расскажем в этой статье.

Роль креплений в конструкции автоковриков

Фиксирующие элементы на автоковрике необходимы для того, чтобы он максимально плотно облегал пол и не задирался. Так салон авто защищен от проникновения воды, грязи и мусора, которые приносит водитель на своей обуви. Если же коврик плохо закреплен – никакой чистоты вам не видать.

Благодаря тому, что коврики разрабатываются отдельно под особенности каждой модели автомобиля, они получают конструкцию, которая сидит как влитая и отлично исполняет свои функции.

Виды креплений

В зависимости от особенностей автомодели, в ковриках использую три вида крепежа:

• Липучки;

• Заводские крепежи;

• Обтекаемая форма.

Каждый из них обладает своими плюсами и минусами. Давайте разберемся какими.

Липучки

Старый как мир способ фиксации чего угодно. Заключается в том, что коврик размещается в салоне и прижимается к полу при помощи цепких краев. Он хорош тем, что гарантирует герметичность, не требует проделывать в коврике отверстия для фиксации, через которые неминуемо проберется грязь. Бывает, что вместо ковролина авто обивают линолеумом или другим гладким материалом. Вот к ним липучки не прикрепятся вообще. И это, пожалуй, единственный их минус.

Правильно установить автоковрик на липучках сможет даже ребенок. Нужно всего лишь уложить один край коврика со стороны сиденья и аккуратно прогладить его по направлению к  педалям. Так он расположится равномерно и будет удобен для водителя.

Заводские крепежи

О чистоте некоторых моделей авто производители беспокоятся по-особенному, и внедряют специальные держатели для ковриков. Они продеваются сквозь изделие и плотно сдерживают его, что несомненно хорошо и удобно. Однако упущением такой системы можно назвать необходимость проделывания отверстий в коврике. Нет, коврик не жалко, просто через них может хоть мало-мальски, но пробираться грязь и мусор.

По причине этого минуса мы стараемся всегда устанавливать коврики на липучках, если это технически возможно. Даже если в машине предусмотрены заводские клипсы. Наши автоковрики достаточно плотные, упругие и толстые для того, чтобы расположиться поверх креплений без бугров.

Обтекаемая форма

Если два вышеперечисленных способа крепежа невозможны в силу технических особенностей авто – в ход идет функция максимального прилегания коврика. Все наши коврики отлично прилегают к полу, но в данном случае мы еще и создаем особую форму изделия, которая вклинивается во все выступы пола и держится крепко-накрепко. Автоковрику просто некуда сместиться, поэтому по надежности крепления он нисколько не хуже липучек или же заводских клипс.

Что учитывается еще?

Качественные крепежи – это залог хорошей фиксации коврика в салоне. Но это не все, над чем мы работаем для достижения комфорта пользователя во время применения наших изделий.

• Площадь покрытия. Форма коврика разрабатывается таким образом, что покрывает максимально возможную площадь пола. Это помогает защитить каждый потаенный уголок салона от грязи.

• Вырез под педаль газа. Специально для того, чтобы водитель беспрепятственно нажимал педаль газа, в коврике предусмотрено отверстие под нее. За счет этого ноги не цепляются за коврик, а вождение безопасно и спокойно.

• Ячеистая структура. Если приглядеться к поверхности коврика, то вы увидите, что он состоит из множества маленьких ячеек. Это сделано не просто так. Вся уличная грязь, песок и мусор забиваются в дырочки, а не остаются снаружи.

• Пластичность. Автоковрики получают достаточно гибкую, но в то же время плотную структуру. Это нужно для того, чтобы при извлечении из машины грязь не пролилась на чистый салон.

 

Заинтересовали коврики Dunlin? Ознакомьтесь с моделями, представленными в нашем каталоге. При необходимости мы всегда выполним изделие по вашим меркам.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha