+7 (999) 730-05-91 Заказать звонок

Обратный звонок

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Коврик для авто на осенний сезон: какой выбрать?

Коврик для авто на осенний сезон: какой выбрать?

Выбор коврика для автомобиля, казалось бы, самое простое дело. Однако решающую роль в нем играет куча мелочей, начиная от форм и заканчивая цветами этих самых ковриков. Да к тому же изделие должно быть практично в самые дождливое и грязное время года – осенью. На этот раз мы поговорим о том, какие коврики лучше всего подходят для «серого»и промозглого сезона. Поехали!

Резина, текстиль или EVA?

Коврики для автомобилей делают из самых разных материалов: ткани, резины, ЭВА. Все они отличаются по рабочим характеристикам, дают разный уровень защиты и имеют как маленький, так и большой срок эксплуатации.


Третье место занимают текстильные коврики. Их использовали наши деды и бабушки, а теперь они стоят в тени у более современных моделей. К сожалению, тканевые ковры не отличаются ни высокой защитой – они пропускают воду, ни практичностью – пятна на отлично въедаются в нити.


На втором месте держатся более практичные и долговечные ковры из резины. Они в два раза больше служат своему владельцу, хорошо защищают пол от грязи, но могут повредиться под воздействием морозов и жары.


А первое место заслуженно занимают автоковрики EVA. Они выполнены из передового полимерного материала, который не пропускает ни капли воды, обладает ячеистой структурой, куда попадает вся стекающая грязь, не разрушается после контакта с влагой и химическими веществами, стойко выдерживает температурное воздействие.

Цветовые решения

С тем, что осенний коврик должен быть полностью герметичным согласятся все. Но не стоит забывать и о том, что он должен быть практичным. С эти вопросом у автоковриков Dunlin все хорошо – их несложно чистить, они быстро сохнут и из года в год выглядят как новенькие. Однако в дождливые осенние дни они быстро загрязняются, поэтому важно подобрать максимально немаркий цвет.


Базовые цвета

В огромной коллекции автоковриков Dunlin предусмотрены наиболее популярные, ставшие вечной классикой цвета.


Серый – один из самых практичных цветов. На нем не видно мокрые пятна от влаги, стекающей с обуви, песка и мелкого сухого мусора. В общем, если вы не любитель ухода за машиной, то универсальный серый отлично впишется в ваш салон. Такой коврик будет защищать пол от загрязнения и отлично скроет неопрятность.


Черный – универсальный в эстетическом плане цвет, который эффектно подчеркивает любой салон, но в то же время плохо скрывает загрязнения. Да, засохшие пятна грязи, песок и осенние листья на нем заметны особенно. Для сухой осени такой вариант очень даже приемлем, а вот для сырой – не очень. Придется ежедневно ухаживать за ковриком. Но если вам близок этот цвет, то помните, что на очистку нужна всего минута.


Белый – цвет, который визуально делает салон автомобиля просторнее, светлее и аккуратнее. Но, как и за чёрным ковриком, за ним требуется ухаживать. Достаточно вовремя вытряхивать скопившуюся в ячейках грязь, а при образовании загрязнений – промывать коврик под струей воды.


Темно-синий – цвет, который используют и для гармоничной организации салона, и для максимально практичной эксплуатации. Если коврик промокнет или окажется в грязи – все это умело скроет темный цвет. К тому же он позволяет играть с разными цветами окантовки.


Бежевый – на первый взгляд нежный, а на деле очень даже «боевой» цвет. Он стойко выдерживает любые загрязнения, да еще и скрывает их так, будто вы садитесь за руль в только-только начищенных, сухих ботинках. Еще этот цвет способен создать стильный акцент в дизайне салона, подчеркнуть цветовые решения других составляющих автомобиля.


Яркие цвета

Мы стараемся удовлетворить эстетические потребности всех наших клиентов, поэтому в нашем каталоге есть коврики всех цветов радуги: кислотно зеленые, фиолетовые, красные, розовые, желтые, голубые...


Зеленый, фиолетовый и красный – самые практичные цвета из нестандартных. Они не требуют ежедневной очистки, прячут загрязнения и мокрые пятна. А как оригинально они выглядят в салоне? Если грамотно сочетать их с другими элементами автомобиля, то они помогут создать благородный, солидный вид.


Есть и более маркие цвета – розовый, голубой, желтый и многие другие. Они выглядят круто, но быстро пачкаются. Однако, тех, кто желает быть владельцем стильного салона, не остановят процедуры вытряхивания и промывки коврика, ведь они занимают совсем немного времени.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha