+7 (999) 730-05-91 Заказать звонок

Обратный звонок

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Насколько прочны автоковрики Dunlin? Советы по сохранению качества

Насколько прочны автоковрики Dunlin? Советы по сохранению качества

Коврики для автомобилей – это не только стильное дополнение к салону автомобиля, но и всесезонный защитный аксессуар, который не даст полу стать грязным. Но для того, чтобы они служили полноценной преградой любым загрязнениям, важна целостность конструкции. Если же на коврике появляются трещины, потертости, разрывы и другие дефекты – его уже пора сменить.


Всего можно выделить 3 главных фактора, которые влияют на срок службы ковриков:


• Частота и качество ухода – вытряхивание, промывка, очистка, просушивание;

• Особенности загрязнений – уличная грязь, пищевые продукты, химические реагенты;

• Окружающие условия – температурные перепады, осадки, влажность.


Наши автоковрики хоть и не «бессмертны», но достаточно долговечны. И чем лучше вы будете соблюдать правила эксплуатации, тем дольше они прослужат. В этой статье мы расскажем об износостойкости наших автоковриков и о том, как сохранить их качество.

Погода vs износостойкость

«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда коврик Dunlin со мной!» – так бы мог звучать гимн наших изделий. Да, нашим автоковрикам нипочем погодные капризы. Они выдерживают температуры от -50 до +50 °С, не растрескиваются, не теряют свою форму и упругость. Также они не вступают в контакт с влагой, не гниют и не теряют прочность волокон. На сегодня такие показатели устойчивости считаются самыми лучшими.


Хоть наша страна и находится в тройке самых холодных страны мира, большинство регионов отличаются щадящими для севилена условиями. Конечно, в некоторых точках России случаются аномальные похолодания, вплоть до -70°С. В такие дни коврики можно на всякий случай заносить в дом, дабы защитить их от растрескивания.

Уход – не главное

Наши коврики выполнены из севилена – материала, который отличается высокой устойчивостью к различным загрязнениям. Он не только не впитывает в себя воду и загрязнения различного происхождения, но и нисколько не страдает от их воздействия. Поэтому, частота ухода – это абсолютно не важный для сохранения качества коврика показатель.


Вы можете чистить ковры как часто, так и редко. При редком уходе они не потеряют в долговечности. Но то, что при своевременном уходе они будут выглядеть эстетичнее – это факт.


К слову, в уходе коврики Dunlin достаточно просты. Они получили ячеистую поверхность, куда проникает вся грязь – песок, земля, вода и т.д. Для качественного ухода их достаточно вытряхнуть, пропылесосить, промыть под струей воды. При желании можно использовать и очищающие средства – они нисколько не влияют на структуру материала.


Следите за обувью

Механические повреждения – пожалуй, самый большой страх для автоковриков Dunlin. Они сделаны из материала который устойчив ко всему – температурным скачкам, химическим веществам, загрязнениям...  Но к острым предметам у них, к сожалению, иммунитета нет. Как раз к таким предметам можно причислить обувь на каблуке и шпильке.


Мало того, вождение в обуви на каблуке небезопасно, поскольку водитель плохо чувствует педали. Мы рекомендуем управлять автомобилем в удобной обуви на плоской подошве и всегда держать в салоне пару сменной обуви на случай форс-мажорной ситуации.


В общем, обувь с острыми элементами – не друг для автоковриков. Но нельзя не отметить то, что наши изделия защитят материал любых туфель и ботинок от вредного воздействия грязи, химических реагентов с дорог улиц. Все то, что может испортить их внешний вид стекает в ячейки коврика.

Значение цвета

В нашем каталоге представлена куча моделей ковриков для авто, и все они выполнены в разных цветах. На износостойкость цвет ковриков нисколько не влияет, но он может определить то, насколько долго изделие будет сохранять красивый внешний вид.


Разумеется, светлое цветовое решение – не лучший вариант для городов с частыми дождями. Их придется чаще очищать от пятен для того, чтобы они выглядели как новенькие. Но, с другой стороны, на бежевых и серых ковриках меньше всего видно пыль и грязь, чего не скажешь о классических черных ковриках.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha