+7 (999) 730-05-91 Заказать звонок

Обратный звонок

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Цвета автоковриков: сочетания, полезные советы по выбору

Цвета автоковриков: сочетания, полезные советы по выбору

О технических характеристиках и защитных свойствах автомобильных ковриков Dunlin мы уже рассказывали. Пришло время обсудить и их эстетическую составляющую – цветовые сочетания. Надеемся, эта статья поможем вам «приодеть» свою машину со вкусом и учетом всех пожеланий.

Функциональные свойства разных цветов

То, в каком цвете выполнен автоковрик, влияет на его внешний вид во время использования. Светлый цвет – благородный вариант, который красиво подчеркивает салон авто, но очень плохо показывает себя в практичности. На нем отчетливо видны все пятна, которые образуются после контакта с грязной обувью. В этом плане более успешны темные цвета: коричневый, серый, хаки, бордовый. Они легко прячут пятна и визуально делают коврики чистыми даже в самый слякотный день.


Немалое значение несет тип рисунка на автоковрике. Если он состоит из мелких деталей, букв, узорчиков – будьте готовы к тому, что после постоянного контакта с ногами водителя и пассажиров он начнет постепенно стираться. Крупные рисунки же отличаются большей износостойкостью.

Цвета и их сочетаемость

Черный – вечная классика. Этот цвет отличается своей универсальностью. Коврик черного цвета хорошо впишется в любой салон, ведь он сочетается с самыми разными цветами, выглядит сдержанно, но в то же время стильно.


Белый – главный конкурент черного цвета. Такие коврики чаще всего размещаются в белоснежных салонах, придают автомобилю благородный и достаточно солидный вид. Но при выборе такого цвета стоит учитывать, что за ковриком придется ухаживать каждый день.


Серый – и не светлый, и не темный цвет. Он не бросается в глаза, не притягивает к себе внимание и отлично прячет любые пятна и загрязнения. Оптимальный вариант для водителей, которые не желают тратить время на частую чистку ковриков.


Красный – эффектный и броский цвет, который отлично подчеркнет салон черного, белоснежного, серого, синего, коричневого цвета. Он разбавит краски самого скучного дизайна, придаст салону «крутости».


Зеленый цвет всех оттенков – идеальный вариант для владельцев автомобилей, который любят спокойный дизайн. Он хорошо сочетается с белым, бежевым, коричневым и черным цветом. Светлые оттенки зеленого плохо скрывают пыль и грязь, а темные, напротив, сохраняют эстетичный вид даже при сильном загрязнении.


Фиолетовый – нетривиальный, глубокий и эффектный цвет. Он выглядит одновременно стильно и сдержанно. Коврики такого цвета сочетаются с самыми разными цветами салона, начиная от черного и заканчивая розовым.


Бежевый – базовое, достаточно нежное цветовое решение, которое подойдет для автомобилей с темными и светлыми салонами. Такие коврики хорошо скрывают пыль, но все так же подвержены образованию видимых пятен.


Розовый – яркий и стильный, но совершенно не практичный цвет. Он хорошо вписывается в салоны автомобилей серого, коричневого, белого, черного, темно-синего цвета.


Оранжевый – цвет для уверенных в себе водителей. Хоть такие коврики и не дадут должной практичности и обнажат все загрязнения, они эффектно подчеркнут дизайн салона авто черного, зеленого, синего, коричневого цвета.


Синий – один из самых практичных и универсальных для автомобильных ковриков цветов. Он эффективно скрывает пятна от грязи, которая стекает с обуви, не приковывает к себе взгляды и выглядит достаточно скромно.


Также не забывайте учитывать сочетаемость основного цвета коврика с его окантовкой. Можно выбрать как универсальный цвет – черный, коричневый, бежевый, синий, так и цвет, который будет перекликаться с аксессуарами салона.

Покраска коврика

Автомобильный коврики из EVA покрасить можно, но только в один цвет – черный. Это отличная возможность для тех, у кого коврик износился и потерял первоначальный внешний вид. Для окраски используются баллончики с краской для обуви или же чернитель резины.


В нашем каталоге представлено s__ цветовых решений. Среди них вы наверняка найдете близкий к вашему настроению и подходящий к дизайну салона автомобиля цвет. Изобилие всевозможных цветовых вариантов автоковриков исключают потребность покупателей в покраске изделий в нужный цвет.




Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha