+7 (999) 730-05-91 Заказать звонок

Обратный звонок

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Воздействие реагентов на EVA коврики

Воздействие реагентов на EVA коврики

Когда наступает холодный сезон и погода постепенно ухудшается, городские службы обрабатывают дороги специальными реагентами. Именно они помогают снизить количество аварий из-за гололеда, сделать езду безопаснее и проще.

Такая забота идет на руку водителям, ведь без противогололедных средств на дорогах попросту страшно ездить. Но в то же время, средства обработки вместе с грязью, выхлопными газами, маслами, парами бензина, ДТ могут заметно подпортить обшивку салона автомобиля.

В этой статье мы расскажем о том, почему защита от реагентов и химических веществ важна для каждого и как в этой задаче помогает EVA-коврик.

В чем опасность?

«Химия» хоть и призвана защищать нас от опасных для жизни ситуаций на дороге, она может в какой-то мере навредить. Наблюдения показывают, что асфальт, обработанный химическими реагентами, зачастую разрушается. Агрессивная среда попросту разъедает его. А что происходит с автомобилем или обувью после такого контакта гадать не приходится.

Но паниковать не нужно – то, как бороться с такими «побочками», уже придумали. Для защиты резины и корпуса авто используют различные отталкивающие пропитки и восковые пасты, похожие по свойствам средства используют и для обуви. И они показывают отличный результат. А защитить автомобиль изнутри можно лишь при помощи ковриков, на которые стекает грязь, перемешанная с реагентами. Так чистым остается не только салон, но и обувь водителя и пассажиров.

Резиновые автомобильные коврики. Влияние на них реагентов

Большинство автолюбителей пользуются резиновыми ковриками, которые лишь частично способны дать защиту от химических реагентов. Они не пропускают влагу, поэтому салон остается сухим. Но если у коврика нет бортиков, он катается по авто или его затруднительно доставать из машины, смешанная с «химией» грязь может случайно проливаться или разбрызгиваться прямо на обшивку.

А все, что стекает с обуви на коврик, ожидаемо остается на его гладкой поверхности. Таким образом, ноги во время езды остаются в «ядовитой» луже, что не лучшим образом сказывается на обуви, – из какого бы материала она не была изготовлена.  

3D – коврики как способ защиты автосалона, но не обуви водителя

Чуть менее популярны, но все так же известны на рынке автоковриков изделия с 3D структурой. Как вы уже догадались, они состоят из нескольких слоев. Их могут делать как из синтетического материала, так и в сочетании с текстильным слоем.

Плюсом данного вида изделия является его многослойная структура и способность впитать до двух литров жидкости, которая, оставаясь на коврике, хотя и не повреждает обшивку салона, но оказывает разрушительное влияние на обувь водителя и пассажиров.

Текстильные автоковрики – худший вариант для защиты от реагентов

Остались еще те водители, которые выбирают для своего салона тканевые коврики. Сказать честно, свою актуальность такие изделия утратили еще в прошлом веке. Поэтому, если вашу машинку «защищают» именно текстильные помощники, скорее их заменяйте. Толку от них как такового нет: волокна не удерживают влагу, поэтому салон так или иначе пропитывается грязью с реагентами; а еще они очень быстро изнашиваются и достаточно привередливы в уходе.

EVA-коврики – отличная защита салона авто и вашей обуви от химии

Коврики из материала ЭВА – настоящая находка для тех, кто хочет на все 100 защитить себя и свою машину от опасных химикатов. Они мало весят, не деформируются от погодных скачков, не пропускают влагу. Но самое главное – такие коврики не вступают в «борьбу» с реагентами и нисколько не портятся после контакта с ними.

Автомобильные коврики Dunlin тоже сделаны и сэвилена (EVA) и обладают всеми его положительными свойствами. Плюс, их структура состоит из множества маленьких ячеек, куда и стекает вся «гадость», собранная обувью с обработанных реагентами дорог. Так, обувь не находится в мокрой луже и дольше сохраняет свое качество.

Что немаловажно, такая структура обеспечивает и легкость в уходе. При доставании коврика из машины ничего не проливается, а для очистки его нужно просто вытряхнуть и при желании промыть под струей воды. Никакой дорогущей химчистки или долгой сушки!

Оценив по достоинству высококачественные коврики Dunlin, настоящий водитель, заботящийся о своём автомобиле, никогда больше не променяет их на другие.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha