+7 (999) 730-05-91 Заказать звонок

Обратный звонок

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Запах автомобильных ковриков: EVA, резина, текстиль

Запах автомобильных ковриков: EVA, резина, текстиль

Если вы только купили коврик для автомобиля или еще готовитесь к покупке, то наверняка вас коснется вопрос их запаха. Как и любая новая вещь, хоть какой-то запах автоковрик все же будет источать. И его интенсивность зависит от того, из какого материала изготовлено изделие. Сегодня мы расскажем о запахах ковриков из ЭВА, резины и текстиля.

Как пахнут новые коврики ЭВА?

Если вам сказали, что коврики из ЭВА (сэвилена) не пахнут, то знайте, что вас обманули. Как и от любой другой новой вещи от них исходит запах, хоть и легкий. Он не такой яркий, как запах резины, и напоминает то, как пахнут новые качественные кроссовки. Вероятно, такое сходство наблюдается как раз из-за того, что многие производители обуви также используют сэвилен в качестве материала. А еще его используют при изготовлении детских игрушек, медицинских изделий.


Запах новых ЭВА-ковриков улетучивается уже спустя несколько дней после использования. Даже если покупка пришлась на лето, беспокоиться не стоит. Коврик не будет перегреваться, плавиться и раз за разом источать запах. С таким изделием салон вашего автомобиля быстро станет комфортным для пребывания. Вам не придется постоянно проветривать машину, пользоваться ароматизаторами и специальными чистящими средствами.


К слову, во время эксплуатации коврики из сэвилена не впитывают посторонние запахи, которые могут время от времени появляться в автомобиле. Например, запах сигарет, животных, пролитых или просыпанных на пол пищевых продуктов.

Запах резиновых ковриков

Пожалуй, самым едким запахом обладают именно коврики из резины. Даже если вы выбрали изделие не из дешевых, у вас нет гарантии, что оно не будет неприятно пахнуть. В жаркие дни даже самая высококачественная резина нагревается, а иногда и плавится. Все это приводит к тому, что машина снова наполняется химическими запахами. Вряд ли хоть кому-то захочется постоянно сидеть в зловонном салоне.

Запах текстильных ковриков

Существует предубеждение, что тканевые коврики ничем не пахнут даже когда новые. Возможно в этом есть доля правды, но она касается лишь тех изделий, которые сделаны из 100% натурального материала, без использования клеящих составов и различных химических пропиток.  В обратном случае, они точно так же как и резиновые изделия нагреваются на солнце и выделяют ядовитый запах. Также текстильные коврики быстро впитывают неприятные запахи, из-за чего владельцу авто не приходится и мечтать о свежести салона.

В чем опасность?

Есть люди, которые обожают запах всего нового. Неважно, что это – автомобиль, мебель или же кроссовки. А есть те, кто не могут и минуты провести в атмосфере таких запахов. Тем не менее, вредными такие ароматы остаются для всех, ведь они идут рука об руку с выделением фенола, хлора, свинца и прочих вредных соединений, которое происходит при нагревании резиновых и некоторых текстильных ковриков. Из-за этого у водителя и пассажиров может начаться головная боль, головокружение и тошнота.


Автомобильные коврики из EVA лишены такого минуса, они абсолютно безопасны во время эксплуатации и не выделяют ядовитые соединения даже при нагревании. Поэтому, если вы бережете свое здоровье, дополните салон своего авто безопасными и качественными ковриками из материала ЭВА.

Как быстро избавиться от запаха: советы от бывалых

√ Прежде чем обстилать машину новыми ковриками, проветрите их в течение нескольких дней на свежем воздухе. Иначе ковролин автомобиля может впитать запахи, после чего избавиться от них будет еще сложнее.

√ Чтобы быстро лишить резиновые коврики неприятно запаха, замочите их на 12 часов в горячей воде с добавлением эфирных масел.

√ Купите готовое средство для ароматизации салона машины в любом автомагазине. Оно перебьет химические запахи резины, клея или пластика. Главное, подберите ненавязчивый аромат, который не будет вас раздражать.

√ Постелите под коврики газеты, ткань, вату или разложите мешочки с содой. Они хорошо впитывают запахи и помогут быстрее сделать салон комфортным для езды.


Если же у вас не получается полностью избавиться от запаха резины – замените коврики на изделия из EVA, с которыми сразу решатся все проблемы.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha